コニカミノルタさんの桜、、 サクランボに、、、2013/05/29 18:57

コニカミノルタさんの桜、、 サクランボに、、、
 
きょう、コニカミノルタさんの桜の木の下を歩きました。

 ふと、地面を見ると、かわいい実が、いくつも、落ちていました。

 食べてみたくなりましたが、、落ちているものなので、やめました。

 どうなんでしょう、、、、 食べれるんでしょうか?

コメント

_ ビルボ。 ― 2013/05/31 14:50

ハイパチさん、こんにちは。 ドアパンチ、お見舞い申し上げます。

食べられると思いますょ (^o^)q  

実が小さそうですが赤みが強く、「紅さやか」と色味が近いですね。

うちの庭にも、「庭桜」の真っ赤な極小サクランボと、
出自?不明、品種不明の桜に普通?のサクランボが成っています。

先日、孫が踏み台に乗って収穫し、しきりに口にしてました。

孫が帰ってから試しに食べてみたら、種は大きいし酸っぱいし・・・。

ちょっと調べても、サクランボって10種類以上あるんですねぇ。
佐藤錦しか知らなかったです(・_・;)

_ ハイパチ ― 2013/05/31 15:44

ビルボ。さん、 お見舞いと、ご助言、ありがとうございま~す。

 ドアパンチ跡、どんなふうに治ってくるのか、
 楽しみにすることにしています。(笑)

 サクランボ、なん粒か、拾ってきて、試してみたいです。
 結構、美味しそうな、、 可愛い実です。(笑)

 そうと決まったら、、、 ちょっと、散歩に行ってきま~す。

_ ビルボ。 ― 2013/05/31 16:11

ハイパチさ~ん、 あっ、もう行っちゃった?

・・・あくまでも自己責任で(笑)

_ ハイパチ ― 2013/05/31 21:00

はい。 自己責任で、、、 3粒、いただきました。
 結論: そのままでは、、 ちょっとでした。(笑)
      ちょっと、すっぱく。 ちょっと、渋かったです。
      でも、ジャムなら、OKかもで~す。
 コニカミノルタさんの桜の下、、 清掃が、きっちりしていて、、
 ジャムにするには、、 数が少ない感じです。
 ちょっと、今年は時期が遅かったので、来年、集めてみま~す。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
[スパム防止のクイズ認証]
ログハウスは、○太小屋。 ○の漢字を一字、ご記入ください。

コメント:

トラックバック