アク抜き途中のタケノコを、、、???2012/05/01 23:05

ゆがいただけの新鮮なタケノコをポン酢でいただきました。

早朝にいただいたタケノコを、すぐに、アク抜きのために、1時間ほど
煮込んでおきましたが、その後、そのまま充分、放置しておくはずが、
あまりに美味しそうなので、お昼にスライスして味見をしてしまいました。

タケノコの先端の柔らかいところを、スライスして、そのまま、ポン酢で、
いただきました。 新鮮なものはいいですね。 おいしかったです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
[スパム防止のクイズ認証]
ログハウスは、○太小屋。 ○の漢字を一字、ご記入ください。

コメント:

トラックバック